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mardi 4 février 2014

Envie d'Apple Pie

Il fait ni froid ni chaud, il fleure bon les petites douceurs tièdes sorties du four comme cette recette venue tout droit d'Irlande ... 


A P P L E  P i E



Traduction : Tourte aux pommes, mais pas n'importe lesquelles, choisissez la Granny Smith, verte, juteuse et très acidulée. Elle possède une chair très aérée. Elle va fondre sous la pâte en cuisant et oui ... d'où ce choix !!!

Quelle est la coquine qui a croqué dedans ?
Préchauffez votre four à 220 °C.
Epluchez 4 ou 5 pommes que vous détaillerez en morceaux moyens.
Faites glisser votre pâte feuilletée sur une tôle à tarte ou un plat à tarte en faience. Saupoudrez-là de sucre cristal et de vanille ou de canelle. Déposez les pommes, ajoutez du sucre cristal et si vous le souhaitez mettez des lamelles de beurre.


Enfermez les fruits avec une autre pâte et consolidez le tour en collant les 2 pâtes ensemble. Ensuite découpez au centre de la galette un petit cercle au couteau de façon à laisser s'échapper la vapeur. Faites des quadrillages sur la pâte et appliquez au pinceau du jaune d'oeuf si vous la voulez dorée !!! Ajoutez à nouveau un peu de sucre cristal.
Placez au four pour 15 min.

Cette tourte se laisse déguster chaude ou tiède, elle est bronzée vraiment comme il faut quand vous la sortez !!! Un vrai bonheur car c'est vite réalisé c'est délicieux. Peu se déguster avec une crème fouettée ou une boule de glace vanille.

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