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vendredi 17 mai 2013

Je reste Baba


Fondant à l'orange comme un baba





Pour 4 personnes :  

120g de beurre + une noix pour les moules
120g de sucre + 15g pour les moules
130 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
1 orange non traitée en tous les cas à jus, sanguine éventuellement.
Pour le sirop : 3 oranges - 5cl de Grand Marnier et 60g de sucre glace.

Préchauffez votre four à 180 °C.
Pressez et zestez l'orange. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le jus et les zestes d'orange, le sucre, la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez les oeufs. Beurrez et sucrez les moules individuels. Remplissez les au 3/4. Mettez les fondants à cuire 20 à 25 min au four. Pendant ce temps, pressez les 3 oranges  pour le sirop. Mélangez les jus  dans une casserole avec le sucre glace et l'alcool. Faites bouillir 2 min, laissez reposer le sirop. Sortez les fondants, démoulez les sur une grille pour qu'ils refroidissent. Placez les dans un plat creux puis arrosez les avec le sirop à l'orange. Laissez les tremper dans le sirop pendant 2 heures en les retournant au bout d'1 heure. Servez les fondants frais ou à température ambiante.  


 C'est une recette que j'ai faite souvent car elle me plait beaucoup, c'est plus léger avec l'orange qu'avec le rhum et c'est à se damner !!!

Bonne réalisation, le résultat est très satisfaisant, c'est inratable !!!

A très bientôt chers lecteurs !!! Je dis lecteurs car il y a aussi un homme qui lit ce que j'écris ... mon mari. Désolée mesdames, il a beau être le seul mâle parmi toutes ces femmes, la langue française dit que le masculin l'emporte sur le féminin ... 






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