Pages

jeudi 13 juin 2013

Midi fraîcheur



J'ai eu une très bonne idée ce matin
Une recette facile à réaliser pour rafraîchir le palais .... pour les maris qui travaillent dur dehors avec la chaleur de l'été (même pour ceux qui travaillent à l'intérieur bien-sûr sinon je vais faire des jaloux) ... rien de tel pour leur faire plaisir ...


T a R t A r E   de   S a U m O n  

Pour 2 personnes (lorsque vous êtes en amoureux !!!)
300 g de saumon coupé en petits dés que vous faites préparer par votre poissonnier, mais c'est très simple de le faire soi-même.

Dans un saladier, mettez votre saumon avec une cuillère à café de moutarde faite à la meule de pierre de chez Fallot à Beaune, autant en profiter elle est naturelle. Salez, poivrez généreusement. Ajouter le jus d'un citron vert, quelques feuilles de coriandre ciselée et un petit oignon blanc coupé tout fin. Mettez de l'huile d'olive comme vous jugez ...  Bien mélanger le tout. Déposez votre appareil dans des verres, placez-les au frais. Pendant ce temps, lavez des tomates cerise et coupez les en quatre, déposez-les sur le tartare avec du sel du poivre du moulin et une pincée de curry !!! Remettez tout au frigo, plus c'est frais, meilleur c'est ... et vous n'avez plus qu'à goûter ce met exquis qui fait office de plat principal et peut être servi avec du riz basmati ou une petite salade. C'est parfait.

Have a good lunch !!!

Les cuillères en forme de coeur sont signées Philippe Starck.

1 commentaire :