Salade de L'Ourika |
Que diriez-vous d'une petite salade colorée qui donne bonne mine et qui réveille les papilles gustatives ? Nous en avons bien besoin en ce moment ...
Et bien voici la recette qui nous vient du Maroc, pays que j'ai visité en Mars 2008. Notamment la Vallée de l'Ourika, une vallée paisible et vert tendre qui met de bonne humeur, avec ses amandiers en fleurs ...Arrêt obligatoire avant de commencer l'ascension vers l'Atlas. Balade avec un guide et pose dans un restaurant typique en terrasse avec cette entrée très rafraichissante et vitaminée qui nous a mis en appétit et bien requinqué. Je vous donne la recette pas du tout compliquée : Ingrédients pour 4 pers. :
- 2 oranges à jus
- 2 oranges à jus
- 4 tomates en grappe
- 1/4 d'oignon rouge
- olives de Nice
- sésame
Coupez les tomates et les oranges en rondelles fines, des oranges que vous aurez pelées, pressez les zestes sur les tomates. Disposez-les dans un plat, salez, poivrez. Parsemez d'oignon coupé fin. Ciselez de la ciboulette pour apporter la couleur verte, mettez de l'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique, ajoutez les olives et les graines de sésame. Le tour est joué et les convives seront heureux de déguster ce plat multicolore.
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