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vendredi 15 novembre 2013

Goûters d'hiver ...


Les premiers frimas de l'hiver se font sentir ... nous sortons manteaux, cagoules, écharpes et  baume à lèvres ...


Envie de Cocooning, de chaleur auprès de la cheminée, plaids douillets et tisanes réconfortantes. On s'y croirait dans nôtre chalet des Alpes, on en rêve toutes, oh tout simple tout seul au milieu de nulle part mais à proximité des pistes tout de même pour pouvoir chausser depuis chez nous !!!


Rien qu'à nous, pour y inviter des amis. Organiser des soirées, des dîners aux chandelles et des goûters fantastiques après le ski ... vous êtes frigorifiée rien de tel qu'une petite douceur accompagnée d'un thé, ou d'un vin chaud parfumé aux épices et aux écorces d'orange !! 

Aussi je pensais à un GâTeaU "Cuillère" , Pour 6 pers. :

2 Oeufs, 6 cuillères à soupe de lait, 10 cuillères à soupe de farine, 8 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre Cook au magasin bio, 1 sachet de levure et 4 cuillères à soupe d'huile.

Tous ces ingrédients bien entendu vous les aurez achetés en arrivant à votre Chalet avec tout le reste car vous êtes coupée du monde vous savez, perdue au milieu des monts enneigés .... bon alors hé  ho !!! il faut faire des provisions comme les marmottes !!!!


Donc revenons à nos moutons. Vous préchauffez votre super four à 150°C dans votre coin cuisine ultra design ...vos petits loulous jouent autour de vous ... Mettez la farine en puits dans un saladier. Rajoutez la levure, le sucre vanillé et le sucre, puis le lait, l'huile et les oeufs. Mélangez avec un fouet. Vous pouvez opter pour le gâteau nature ou alors à ce moment là rajouter du miel, des fruits comme des poires, des fruits rouges comme des myrtilles , suivant l'envie du jour !!! Versez dans un moule à gâteau rond ou en forme de coeur et enfournez pour 40 minutes.

A manger pelotonnée dans sa couverture en regardant les flocons de neige tomber !!!

Je pensais également à un CrUmBle ( car j'en ai fait un cet après midi ) qui peut-être très apprécié après une journée sportive. De plus servi chaud ou tiède c'est très agréable !
Pour 6 pers.
200 g de farine, 200 g de beurre et 100 g de sucre moitié semoule et moitié cassonade. Travaillez tous les ingrédients du bout des doigts et vous obtiendrez un sable avec des morceaux de beurre. Vous mettez cette préparation sur les fruits de votre choix : cerises cuites, pommes caramélisées au préalable à la poêle avec des amandes par exemple. Cuite à 190°C 20 ou 30 minutes. Servir avec une petite crème fouettée mais oui mais oui !!! Nous avons besoin de calories lorsqu'il fait froid et c'est bon pour le moral de se régaler les papilles gustatives pardi !!!!!   A très bientôt les Pitchounettes !!!

2 commentaires :

  1. Ca fait rêver !!! Ce magnifique chalet et ces bons petits plats...Petite erreur pour le gâteau cuillère avec 2 x de la farine à la place du sucre je pense !!

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    1. Mais oui madame vous avez raison c'est bien le sucre, j'ai rectifié ... Bisous

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